Alarmstufe II: Ausgangssperre für nicht-immunisierte Personen

Im Zollernalbkreis gilt ab Donnerstag, 0 Uhr,eine Ausgangssperre für nicht-immunisierte Personen

Am Dienstagabend, 23. November, wurde eine neue landesweite Coronaverordnung notverkündet, die am heutigen Mittwoch in Kraft trat. Diese sieht für Landkreise, in denen die Sieben-Tage-Inzidenz an zwei aufeinanderfolgenden Tagen über dem Wert von 500 liegt, zusätzliche Maßnahmen vor. Im Zollernalbkreis liegt die Inzidenz seit mehr als zwei Tagen über dem Schwellenwert von 500. Dies hat zur Folge, dass ab Donnerstag, 0 Uhr, eine Ausgangssperre für nicht-immunisierte Personen (also nicht-geimpfte und nicht-genesene Personen) in der Zeit von 21 bis 5 Uhr gilt. Sie dürfen ihre Wohnung nur bei Vorliegen triftiger Gründe, zum Beispiel die Berufsausübung, verlassen.  Im Handel – mit Ausnahme der Grundversorgung – gilt 2 G. „Mit Beginn der Adventszeit befinden wir uns wieder auf einer nervenaufreibenden Nacht-und-Nebel-Fahrt. Die Landkreisverwaltung mobilisiert alle verfügbaren Kräfte, um die Impfkapazitäten weiter auszubauen.  Ohne Vernunft und Verständnis in der Bevölkerung wird dieser Winter noch härter als der Vergangene. Die Situation im Zollernalb Klinikum verschärft sich zusehends.“, so Landrat Günther-Martin Pauli. Das Gesundheitsamt traf diese Feststellung am Mittwoch, 24.11.2021. Die entsprechende öffentliche Bekanntmachung kann auf der Homepage des Landkreises unter www.zollernalbkreis.de abgerufen werden.

(Erstellt am 25. November 2021)