Baubeginn Steinachterrassen / Abbruch Inselstraße 26

Ab Donnerstag, den 22. Juli 2021, beginnen die Maßnahmen zur Baustelleneinrichtung an den Steinachterrassen / Abbruch Inselstraße 26.

Luftbild vom Baustellenbereich in südliche Richtung

Für diese Arbeiten muss der Abschnitt zwischen Inselstr. 24 und Inselstr. 21 Parkplatz abgesperrt werden. Die Firma Libare Rückbau GmbH wurde mit den Arbeiten beauftragt.

Die Umleitung wird entsprechend ausgeschildert. Der Parkplatz am Amtsgericht und der Parkplatz bei der Einmündung Inselstr. in die Schillerstraße bleiben zugänglich.

Diese Baumaßnahme ist Teil der Bauarbeiten rund um die Steinachterrassen. Als Gegenstück zu den Eyachterrassen verwandelt sich mit den Steinachterrassen am Wasserfall auch an der Steinach ein bisher unerschlossener Böschungsstreifen in einen Ort, der zum Entspannen am fließenden Gewässer einlädt: auf Wegen und Rasenstufen, die auf mehreren Ebenen die Böschung durchziehen.

Auch die Inselstraße wird im Zuge der Gartenschau aufgewertet. Durch Anpassungen im Straßenraum haben Fußgänger*innen dann eine Promenade ganz für sich: Der Weg wird deutlich breiter als bisher und bildet einen attraktiven südwestlichen Auftakt zur Gartenschau.

Die Sperrung in diesem Bereich wird voraussichtlich bis Ende August andauern.

Zu Fragen und weiteren Informationen gibt das Tiefbauamt unter der
Telefonnummer 07433-170 291 gerne Auskunft.