Einladung Bürgerspaziergang über die Gartenschaubaustellen

Am 8. Oktober 2021 vom Aktivpark bis zu den Erlebnisauen

Animationsbild vom geplanten Aktivpark

Wie laufen eigentlich die Baustellen für die Gartenschau Balingen?

Am Freitag, 08.10.2021 können Sie sich beim ersten offiziellen Bürgerspaziergang selbst ein Bild der Situation machen. Treffpunkt ist um 17.00 Uhr auf dem Parkplatz der Bizerba Arena. Geführt wird der Spaziergang von Mitgliedern des Gartenschau-Teams, welche über die jeweiligen Baumaßnahmen informieren.

Beim diesem Spaziergang wird die erste Hälfte des Gartenschaugeländes besichtigt. Die sogenannte Landschaftsachse Nord erstreckt sich von der Schellenbergbrücke bis zum ehemaligen Areal Hahn & Schneckenburger. Die großen Baumaßnahmen in der Landschaftsachse Nord sind der Aktivpark, die Erlebnisauen und der Parkufersteg. Geplant wurden diese Bereiche vom Planungsbüro Planstatt Senner aus Überlingen.

Da der Spaziergang über Baustellen führen wird, ist der Rundgang nicht barrierefrei und es wird festes Schuhwerk benötigt. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, lediglich die Aufnahme der Kontaktdaten, z.B. via Luca App oder durch bereitgelegte Formulare. Wir empfehlen das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

(Erstellt am 05. Oktober 2021)