RufBus App wurde neu eingeführt

Damit können auch die Rufbuslinien der Stadt Balingen abgerufen und gebucht werden.

Fahrplanaushang mit Hinweis auf den Rufbus am Busbahnhof Balingen
Bild: Zollernalbkurier

Mit der Einführung des neuen Stadtverkehrs zum 13. Dezember 2020 wurde auch ein Rufbus eingeführt, um die Präsenz des ÖPNV auch bei geringer Nachfrage zu gewährleisten. Der Rufbus bedient in verkehrsschwächeren Zeiten ganz oder teilweise die Bereiche Schmiden, Binsenbol sowie die Stadtteile Streichen, Zillhausen, Stockenhausen, Dürrwangen Frommern mit Dettenhalde, Endingen mit Schlickkuchen, Roßwangen und das Gewerbegebiet Rote Länder in Weilstetten. In den Fahrplänen sind die Rufbus-Fahrten deutlich als „Rufbus“ ( Anmeldefahrt ) gekennzeichnet.

Anmeldungen für den Rufbus in Balingen aber auch für den Rufbus im gesamten Zollernalbkreis sind bei der RufBus-Zentrale ist unter der Telefonnummer 07471 / 935050 möglich. Die Betriebszeiten sind wie folgt :

Montag – Donnerstag :  08.00 – 18.00 Uhr
Freitag :                             08.00 – 01.00 Uhr
Samstag :                         07.00 – 01.30 Uhr
Sonn- und Feiertag :       07.00 – 20.30 Uhr

Weitere Infos unter www.rufbus-zollernalb.de

Zwischenzeitlich gibt es auch die RufBus-App, in der ebenfalls die Rufbuslinien der Stadt Balingen abgerufen und gebucht werden können. Die App kann im Apple App Store und in Google Play kostenlos heruntergeladen werden oder mit folgenden QR Codes.

QR Code für iOS
QR Code für Android