Eröffnung des Testzentrums im City Center in Balingen

Ab dem 2. Dezember sind Testungen nach Terminreservierung möglich

v.l. Ottmar Erath von der Volkshochschule und OB Reitemann im neuen Testzentrum City Center

Am kommenden Donnerstag, 2. Dezember, wird das neue Corona-Testzentrum im Erdgeschoss des City Centers in der Wilhelmstraße seinen Betrieb aufnehmen. Die Flächen des ehemaligen REWE Marktes wurden auf Initiative der Volkshochschule Balingen und der Stadt Balingen angemietet und bieten nun ausreichende räumliche Möglichkeiten, um der derzeit starken Nachfrage nach Corona-Testungen nachzukommen.

Neben dem Corona-Schwerpunkt-Abstrichzentrum (CSA) in der Kreissporthalle (Steinachstr.19/1) und dem Covid Schnelltest-Zentrum Balingen bei der Diskothek Top 10 im Gewerbegebiet Balingen gibt es nun zentral in der Innenstadt eine weitere Möglichkeit für Testungen. Hier werden allerdings nur Antigen-Schnelltests und keine PCR Tests durchgeführt. Betreiber des Testzentrums ist der Apotheker Caspar Spindler, der auch das CSA in der Kreissporthalle betreibt.

Die Öffnungszeiten des neuen Testzentrums sind geplant von Montag – Samstag von 8.00 – 19.00 Uhr und werden immer dem tatsächlichen Bedarf angepasst. Die Testungen erfolgen auf Terminvereinbarung unter https://www.coronatestbalingen.de. Das zusätzliche Angebot wird im Laufe des Mittwochs freigeschaltet, so dass ab diesem Zeitpunkt dann Buchungen bzw. Terminreservierungen bereits zur Eröffnung am Donnerstag möglich sind.

Der ebenfalls geplante Impfstützpunkt unter der Regie des Landkreises wird in der kommenden Woche den Betrieb aufnehmen. Nähere Einzelheiten zum Ablauf dieser Einrichtung werden zeitnah veröffentlicht.

Darüber hinaus richtet das DRK auf dem Messegelände in Balingen ab dem kommenden Wochenende eine Drive-In-Teststation ein, die nach Bedarf zwischen 6.00 Uhr und 22.00 Uhr bedient wird.

(Erstellt am 30. November 2021)