Förderverein dankt erfolgreichen Schülerinnen und Schülern bei „Jugend musiziert“

Schülerinnen und Schüler der Jugendmusikschule Balingen nahmen 2020 wie auch 2021 erfolgreich an den Jugend-musiziert-Wettbewerben auf Regional- und Landesebene teil.

Die erfolgreichen Musikschüler mit Vertretern des Fördervereins
Die erfolgreichen Musikschüler und Fördervereinsvorsitzenden (v.l.n.r.): Calvin Münch, Margrit Nürnberger, Quint Zettel, Prof. Irmgard Priester, Richard Benkwitz, Erich Müller, Jona Heinz, Dirk Benkwitz

Auch wenn in diesem Jahr die Veranstaltungen Corona bedingt nur online stattfanden, zeigten die Musizierenden ihr ganzes Talent und Können. Fanny Zettel konnte mit einem erfolgreichen ersten Preis beim Landeswettbewerb die Jugendmusikschule sogar beim Bundeswettbewerb vertreten. Grund genug für den Förderverein der Jugendmusikschule e.V. den erfolgreichen Jugendlichen mit ihren Lehrkräften seinen Dank für den besonderen Einsatz und Erfolg zu überbringen. „Wir sind stolz auf unsere musikalischen Talente!“, so die erste Vorsitzende Prof. Irmgard Priester.

Die Teilnehmenden an den Wettbewerben waren: Calvin Münch und Jona Heinz, Gitarren-Klasse von Thorsten Bleich; Quint Zettel, Schlagzeug-Klasse von Alexander Saur; Richard Benkwitz, Gitarren-Klasse von Hans-Jürgen Bitzer; Claudius Triebener, Horn-Klasse von Gerda Schänzel-Brall; Marie Artmeier und Mona Sotih, Violin-Klasse von Dietrich Schöller-Manno; Fanny Zettel, Querflöten-Klasse von Iris Manno; Charlotte Eger, Saxophon-Klasse von Michael Koch; Henri Eppler und Joshua Heckle, Saxophon-Klasse von Adrian Ullrich.

(Erstellt am 24. September 2021)