Schnupperwochen bei der Balinger Jugendmusikschule

Der Tag der offenen Tür bei der Jugendmusikschule Balingen hat gezeigt: Aktives Musizieren bei Kindern und Jugendlichen ist nicht erst seit Wiedereinführung des Präsenzunterrichts sehr gefragt.

Junge beim Ausprobieren einer Posaune
Die Musikbegeisterung wie hier beim Ausprobieren der Posaune war am vergangenen Samstag deutlich zu erleben.

Über 40 Kinder und Jugendliche haben mit ihren Angehörigen des Beratungs- und Schnupperangebot genutzt. „Im Nachgang möchten wir mit unserem neuen Angebot jedem Musikinteressierten die Gelegenheit bieten, die neu entdeckte Liebe zum Singen oder Musizieren mit einem Instrument zu vertiefen,“ so Musikschulleiter Dirk Benkwitz. Deshalb werden in dieser und der nächsten Woche bis einschließlich 16. Juli 2021 zusätzliche Schnuppertermine angeboten, die kostenfrei sind.

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung Büro der JMS notwendig. „Es ist wichtig, vorab die Instrumente und Fächer zu wählen und dies bei der Anmeldung mitzuteilen,“ so Benkwitz weiter. Musikinteressierte kontaktieren bitte das Musikschulbüro per Mail an jugendmusikschule@balingen.de oder telefonisch unter 07433-170 267. „Nach Eingang der Anmeldung wird den Eltern ein individueller Schnuppertermin mitgeteilt. Dadurch können wir eine bessere individuelle Beratung leisten und sicherstellen, dass die geltenden Corona-Bestimmungen erfolgreich umgesetzt werden können,“ so Benkwitz.

Für weitere Informationen sowie die Anmeldung steht das Musikschul-Büro gerne unter 07433-170 267 oder per Mail an jugendmusikschule@balingen.de gerne zur Verfügung, der Flyer zum detaillierten Beratungs- und Bildungsangebot ist im Bereich „Aktuelles“ auf www.jms-balingen.de abrufbar.