Zufahrt in die Innenstadt wegen Bauarbeiten gesperrt

Kreuzungsbereich Friedrichstraße / Schwanenstraße / Schlossstraße ab morgen gesperrt

Im Rahmen der geplanten Erweiterung des Nahwärmenetzes werden die Stadtwerke Balingen im südlichen Teil der Balinger Innenstadt in den nächsten Bauabschnitt übergehen. Die Baumaßnahmen zur Nahwärmeversorgung des neuen Volksbankgebäudes in der Schwanenstraße werden am kommenden Mittwoch den 28. Juli 2021 beginnen. Die Kreuzung Schwanenstraße / Friedrichsstraße / Schlossstraße wird hierfür für ca. 4 Wochen bis Ende August voll gesperrt. Bei den sehr aufwendigen Grabarbeiten für die Fernwärmerohrleitung sowie Glasfaserleitungen müssen bestehende Leitungen in der Friedrichstraße gequert werden, weshalb teilweise auch Handarbeiten notwendig sind, was zu einem erhöhten Zeitaufwand führt.
Die Umleitungsstrecken werden ausgeschildert. Für Fußgänger ist ein Durchgang in Höhe der Parfümerie Katz an der Ecke Friedrichstraße / Schlossstraße möglich.